Neu in unserem Sortiment ist unser feiner Aceto Balsamico di Modena der Essigmeisterei „La Vecchia Dispensa“. Der edle Balsamico der Familie Pelloni/Tintori besteht zu 70 Prozent aus eingekochtem Traubenmost und zu 30 Prozent aus Rotweinessig und ist frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Des Weiteren beinhaltet unser sorgfältig ausgewähltes Sortiment sortenreines Olivenöl der Familie „Quattrociocchi“ aus der Region Lazio. Die Oliven, die dafür Verwendung finden, stammen von jahrhundertealten Olivenbäumen und werden von Hand geerntet und selektiert.
Wir kennen sämtliche Erzeuger persönlich und besuchen diese regelmäßig in Italien. Wir haben uns von der Qualität des Herstellungsprozesses und der verwendeten Rohstoffe persönlich überzeugen können.
Aus rechtlichen Gründen mussten wir leider die Preise von unserer Webseite entfernen. Bitte Fragen Sie einfach an, wir melden uns bei Ihnen mit allem Nötigen! ;-)
ACETO BALSAMICO IGP
Vino Rosso |
Aceto di Vino Rosso |
Sehr aromatischer, milder Rotweinessig von erlesen Weintrauben aus der Emilia Romagna. |
500ml |
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Empfehlung von Donata: Dieser fruchtige Rotweinessig passt hervorragend zum Salatdressing, aber auch zum Ablöschen von Hülsenfrüchten. |
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Nobile |
Aceto Balsamcio di Modena I.G.P Etichetta Nobile |
Dieser jung gereifte Aceto Balsamico Essig mit ausgeprägtem Agro-Duft, entfaltet am Gaumen eine intensive, fruchtige Note von frischem Most, die alle Sinne wecken. |
500ml 1000ml |
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Empfehlung von Donata: Perfekter Begleiter zum Salat in Kombination mit unserem sortenreinen Bio Oliven Extra Vergine - ein Hochgenuss für Ihr Salatdressing |
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Verde |
Aceto Balsamcio di Modena I.G.P Etichetta Verde |
Dieser länger gereifte Aceto Balsamico-Essig mit feiner aromatischer Struktur, veredelt im Eichenholz, hat eine ausgeprägte milde Endsäure kombiniert mit frischen Mostnoten. |
250ml
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Empfehlung von Donata: Ich verwende diesen schmackhaften Balsamico gerne zum Ablöschen von Gemüse oder zum Feldsalat. |
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Rossa |
Aceto Balsamcio di Modena I.G.P Etichetta Rossa |
Dieser schon länger gereifte Aceto Balsamico-Essig zeichnet sich durch seine intensive, harmonische, ausgewogene Säure aus. Im Nachgang schmeckt man den frischen Most und die Reife der roten Früchte |
250ml |
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Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico zum Kochen und zum Verfeinern von Soßen. | ||||
Viola |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P Etichetta Viola |
Dieser Aceto Balsamico Essig zeichnet sich aus durch seine mittlere, leicht ölige Konsistenz mit einem eleganten, aromatischen Bukett aus feinen Hölzern, auf dem sich Eiche, Kastanie und Kirsche abheben. Die abschließende Säure am Gaumen, verstärkt und belebt die Aromen. | 250ml | |
Empfehlung von Donata: Mein absoluter Favorit zum pur Genießen als Aperitif oder Digestiv. | ||||
Blu |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P Etichetta Blu |
Dieser schon über 20 Jahre gereifter Aceto Balsamico Essig besitzt eine kräftige Textur, ist weich und angenehm mild im Geschmack, der Ihren Gaumen wirklich begeistern wird. Sein ausgewogener Säuregehalt passt perfekt zur anfänglichen Süße und gleicht diese wohltuend aus. Deutlich erkennbare, intensive Noten nach Kirsche, Maulbeere und Eichenholz. | 250ml | |
Empfehlung von Donata: Ich setze diesen dichten Balsamico Essig vielseitig in der Küche ein. Ideal für warme Gerichte wie Risotto und verschiedene Fleischgerichte (Schweinefleisch und Rindfleisch), Carpaccio, großartig zu gutem Käse. Und noch ein Geheimtipp zum Schluss: Genießen Sie diesen Aceto Balsamico auf gutem Pistazien- oder Haselnusseis. | ||||
Oro |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P Etichetta Oro |
Dieser König der Aceto Balsamico Essige zeichnet sich durch eine hohe Dichte und intensive Süße am Gaumen aus. Die finale Säure harmoniert perfekt mit der Honignote und unterstreicht Aromen von gekochtem Most und Eichenholz. |
100ml 250ml 500ml |
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Empfehlung von Donata: Dieser kraftvolle Balsamico Essig passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Käse, gegrilltem oder gebackenem Gemüse, zu Desserts wie Eis oder Mousse und Ricotta Speisen. Einige Tropfen sind das i-Tüpfelchen für feines Risotto, Kartoffel-Gnocchi oder Pasta mit Butter und Parmigiano Reggiano. | ||||
Beige Bio |
Aceto Balsamcio di Modena I.G.P Etichetta Beige Bio |
Mittel gereifter Aceto Balsamcio Essig mit ausgeprägten süßen, säuerlichen Nuancen. Hier schmeckt man schön die diversen Holzreifungen. | 250ml | |
Empfehlung von Donata: Eignet sich ideal als Dressing. Ich verwende ihn auch sehr gerne für meine Gemüse- & Hähnchenpfanne. |
250ml | |||
Bordó Bio |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P Etichetta Bordó Bio |
Aceto Balsamico Essig mit süßer, rötlicher und dichter Konsistenz. Er behält seine angenehme Säure bei, die die anfängliche Süße sanft ausgleicht. Intensive Noten von gekochtem Most, Trockenobst und Eichenholz. | 250ml | |
Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico Essig zu gegrilltem sowie gebackenem Gemüse und in Kombination mit Desserts (Eiscreme und Schokolade). Einige Tropfen über Pastagerichte, Risotto oder Kartoffelgnocchi. Seine Dichte erlaubt den mehrfachen Einsatz in der Küche. | ||||
AB Condimento Vaniglia |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P |
Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit wunderbaren, natürlichen Vanilleessenzen. |
100ml | |
Empfehlung von Donata: Ein absoluter Genuss zu Desserts, Obstsalat, Ricotta Speisen. Passt aber auch sehr gut zu edlen Fleischsorten. . |
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AB Condimento Fichi |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P |
Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit wunderbaren, natürlichen Feigenessenzen. |
100ml | |
Empfehlung von Donata: Passt hervorragend zu Antipasti wie Prosciutto di Parma, Bresaola, einem frischen Rinder-Carpaccio. Eine Gaumenfreude zu gereiftem Käse. |
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AB Condimento Fragole |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P |
Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit dem wunderbaren natürlichen Erdbeerenessenzen. |
100ml | |
Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico zu Wassermelone und zu Erdbeeren Carpaccio. In Kombination zu Spargel, ein Hochgenuss. |
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AB Condimento Agrumi e Mele |
Aceto Balsamico di Modena I.G.P |
Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit den wunderbaren Essenzen aus Zitrusfrüchten und Apfel. |
100ml | |
Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico zu Kürbis Risotto, Süßkartoffel. Er passt auch hervorragend zu Fisch. |
OLIO EXTRA VERGINE
OEV Olivastro |
Olio extra Vergine Olivastro Bio Quattrociocchi Olivensorte: 100% Itrana |
Dieses präsente Olivenöl zeigt eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Das Olivastro duftet nach Artischocke, grasig grünen Tomaten, Apfel und Banane. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen typischer Kräuter aus der Mittelmeerküche, wie Basilikum, Minze und Salbei wider. Der Geschmack ist präsent, seine angenehme Bitterkeit und Würze ist sehr ausgewogen. Noten von grünen Mandeln bieten eine schöne Harmonie zwischen Duft und Geschmack. |
500ml 1000ml |
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Empfehlung von Donata: Ich setze das Olivastro sehr gerne ein, wenn ich die Präsenz vom Olivenöl bevorzuge. Ideal zu Bruschetta, Caprese, gegrilltem Fleisch, Gemüse, Pasta al Pomodorino, Kichererbsensuppe und natürlich auch zum Dippen. | ||||
OEV Superbo |
Olio extra Vergine Superbo Bio Olivensorte: 100% Moraiolo |
Dieses edle Olivenöl hat eine starke Persönlichkeit und ein schönes klares Grün mit warmen goldenen Reflexen. Der Duft ist präsent mit eleganten, pflanzlichen Noten wie Artischocke, Salat, Bittermandel und Olivenblatt. Sein fruchtiger Geschmack mit bitteren und scharf-würzigen Nuancen unterstützt viele Speisen. |
500ml 1000ml |
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Empfehlung von Donata: Ich liebe dieses Olivenöl zum täglichen Einsatz in meiner Küche. Ich bereite ich mit unserem Aceto Balsamico Nobile ein würziges und aromatisches Salatdressing ohne irgendwelche anderen Zutaten zu - einfach, gesund und sehr köstlich! |
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OEV Delicato |
Olio extra Vergine Delicato Bio Quattrociocchi Olivensorte: 100% Leccino |
Dieses feine Olivenöl hat eine intensiv goldgelbe Farbe mit hellgrünen Tönen. Der samtige Geschmack ist fein und mit Aromen vom Salat, schwarzem Pfeffer und süßer Mandel im Abgang. Die natürliche leichte Bitterkeit und Würze harmonieren fantastisch. |
500ml 1000m |
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Empfehlung von Donata: Perfekt für alle Olivenölliebhaber, die eher ein zartes Olivenöl bevorzugen, ohne auf die vollen Nuancen zu verzichten. Ich liebe es zum Verfeinern auf Minestrone, Linsensuppe, Burrata, Lachs-Carpaccio, Dinkelsalat, Risotto mit Artischocken, gegrilltem und gekochtem Fisch, gegrilltem Tintenfisch, Gemüsepüree, Pasta mit Schalentieren. |
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OEV Classico |
Olio extra Vergine Olivensorten: Leccino, Moraiolo und Itrana |
Dieses geschmackvolle Olivenöl ist ein Blend aus allen 3 Sorten Itrana, Moraiolo und Leccino Oliven. Die leuchtende goldgelbe Farbe und seine Nuancen von Tomaten mittlerer Reife, Sellerie und schwarzem Pfeffer, zu denen sich ein Hauch von Artischocke, Salat und Chicorée gesellt, harmonieren hervorragend. |
1000ml |
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Empfehlung von Donata: Das Classico benutze ich gerne zum Andünsten von Gemüse und Risotto, Ofengemüse, Geflügel und vielem mehr. Ich habe es täglich im Einsatz. Ein absoluter Allrounder. | ||||
OEV |
Olio extra Vergine Quattrociocchi, veredelt mit Zitrusfrüchten oder Kräutern Olivensorten: Leccino, Moraiolo oder Itrana |
Geschmacksrichtungen: Aromatico al Tartufo (Trüffel) |
250ml
250ml |
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Empfehlung von Donata: Ich liebe diese veredelten Olivenöle von Quattrociocchi. Die Besonderheit dieser Öle besteht darin, dass das Aroma durch gleichzeitiges Mahlen von Oliven mit Zitrusfrüchten oder Kräutern entsteht und nicht durch den Zusatz von irgendwelchen Aromen. Jedes dieser Produkte basiert auf einem uralten Prozess und hochwertigen Zutaten und das schmeckt man mit jedem Tropfen! |
Fior di Sale - Echter Aceto Balsamico trifft auf das beste Salz Italiens
Bei dieser Spezialität von La Vecchia Dispensa ("Die alte Speisekammer") wird nach einem alten Familienrezept echter Aceto Balsamico di Modena mit dem besten Salz Italiens kombiniert: dem berühmten Sale Marino di Trapani aus den antiken Salinen von Nubia. Damit steht dieses Balsamico-Salz für eine Vereinigung Nord- und Süditaliens, das selbst den anspruchsvollsten Gaumen befriedigt. Fior di Sale Balsamico eignet sich wunderbar zum Würzen von Salaten (Insalata Caprese), Gemüse oder als Vollendung von perfekt gegrilltem Fleisch (Rinderfilet oder Kalb) oder Fisch (Wolfsbarsch).
Das Meersalz von Trapani im äußersten Nordwesten Siziliens ist ein rein natürliches Produkt, das seit 2012 das begehrte Prädikat IGP (Geschützte geografische Angabe) tragen darf. Es wird ausschließlich in Handarbeit gewonnen und nach traditionellen Verfahren verarbeitet. Trapani Meersalz ist auch ein Slow Food Presidio Projekt und somit ein konkretes Beispiel zur Erhaltung lokaler Ökosysteme, regionaler Traditionen und der Bewahrung von Lebensmitteln unverwechselbarer Qualität.
100g
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