Genießen wie in „Bella Italia“

Nirgendwo sonst vermögen die Menschen das Leben so zu genießen, wie in Italien.
„La Dolce Vita“ ist der Inbegriff des italienischen Lebensstils, welcher von Lässigkeit und Lockerheit geprägt ist.
So nehmen sich die Italiener beispielsweise ausgiebig Zeit, um die kulinarischen Erzeugnisse des Landes ganz bewusst und mit allen Sinnen zu genießen.
Unser Sortiment umfasst ausschließlich Produkte aus kleineren italienischen Manufakturbetrieben, welche die Traditionen des Landes seit vielen Jahrzehnten wahren.
Wir möchten Sie mit erlesenen Gaumenfreuden aus „Bella Italia“ verwöhnen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Nicola & Donata

Neu in unserem Sortiment ist unser feiner Aceto Balsamico di Modena der Essigmeisterei „La Vecchia Dispensa“. Der edle Balsamico der Familie Pelloni/Tintori besteht zu 70 Prozent aus eingekochtem Traubenmost und zu 30 Prozent aus Rotweinessig und ist frei von jeglichen Zusatzstoffen.

Des Weiteren beinhaltet unser sorgfältig ausgewähltes Sortiment sortenreines Olivenöl der Familie „Quattrociocchi“ aus der Region Lazio. Die Oliven, die dafür Verwendung finden, stammen von jahrhundertealten Olivenbäumen und werden von Hand geerntet und selektiert. 

Wir kennen sämtliche Erzeuger persönlich und besuchen diese regelmäßig in Italien. Wir haben uns von der Qualität des Herstellungsprozesses und der verwendeten Rohstoffe persönlich überzeugen können.

Aus rechtlichen Gründen mussten wir leider die Preise von unserer Webseite entfernen. Bitte Fragen Sie einfach an, wir melden uns bei Ihnen mit allem Nötigen!  ;-)

ACETO BALSAMICO IGP

Vino Rosso

Aceto di Vino Rosso

Sehr aromatischer, milder Rotweinessig von erlesen Weintrauben aus der Emilia Romagna.

500ml

av50
 

Empfehlung von Donata: Dieser fruchtige Rotweinessig passt hervorragend zum Salatdressing, aber auch zum Ablöschen von Hülsenfrüchten.

 
Nobile

Aceto Balsamcio di Modena I.G.P

Etichetta Nobile
mit einer Dichte von 1.17

Dieser jung gereifte Aceto Balsamico Essig mit ausgeprägtem Agro-Duft, entfaltet am Gaumen eine intensive, fruchtige Note von frischem Most, die alle Sinne wecken.

500ml

1000ml

ab nobile
 

Empfehlung von Donata: Perfekter Begleiter zum Salat in Kombination mit unserem sortenreinen Bio Oliven Extra Vergine - ein Hochgenuss für Ihr Salatdressing

 
Verde

Aceto Balsamcio di Modena I.G.P

Etichetta Verde
mit einer Dichte von 1.20

Dieser länger gereifte Aceto Balsamico-Essig mit feiner aromatischer Struktur, veredelt im Eichenholz, hat eine ausgeprägte milde Endsäure kombiniert mit frischen Mostnoten.

250ml

 

ab8
 
 

Empfehlung von Donata: Ich verwende diesen schmackhaften Balsamico gerne zum Ablöschen von Gemüse oder zum Feldsalat.

 
Rossa

Aceto Balsamcio di Modena I.G.P

Etichetta Rossa
mit einer Dichte von 1.22

Dieser schon länger gereifte Aceto Balsamico-Essig zeichnet sich durch seine intensive, harmonische, ausgewogene Säure aus. Im Nachgang schmeckt man den frischen Most und die Reife der roten Früchte

250ml

ab10 
  Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico zum Kochen und zum Verfeinern von Soßen.  
 Viola

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Etichetta Viola
mit einer Dichte von 1.27

Dieser Aceto Balsamico Essig zeichnet sich aus durch seine mittlere, leicht ölige Konsistenz mit einem eleganten, aromatischen Bukett aus feinen Hölzern, auf dem sich Eiche, Kastanie und Kirsche abheben. Die abschließende Säure am Gaumen, verstärkt und belebt die Aromen. 250ml  ab15
  Empfehlung von Donata: Mein absoluter Favorit zum pur Genießen als Aperitif oder Digestiv.  
 Blu

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Etichetta Blu
mit einer Dichte von 1.30

Dieser schon über 20 Jahre gereifter Aceto Balsamico Essig besitzt eine kräftige Textur, ist weich und angenehm mild im Geschmack, der Ihren Gaumen wirklich begeistern wird. Sein ausgewogener Säuregehalt passt perfekt zur anfänglichen Süße und gleicht diese wohltuend aus. Deutlich erkennbare, intensive Noten nach Kirsche, Maulbeere und Eichenholz. 250ml  ab blu
  Empfehlung von Donata: Ich setze diesen dichten Balsamico Essig vielseitig in der Küche ein. Ideal für warme Gerichte wie Risotto und verschiedene Fleischgerichte (Schweinefleisch und Rindfleisch), Carpaccio, großartig zu gutem Käse. Und noch ein Geheimtipp zum Schluss: Genießen Sie diesen Aceto Balsamico auf gutem Pistazien- oder Haselnusseis.  
Oro

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Etichetta Oro
mit einer Dichte von 1.35

Dieser König der Aceto Balsamico Essige zeichnet sich durch eine hohe Dichte und intensive Süße am Gaumen aus. Die finale Säure harmoniert perfekt mit der Honignote und unterstreicht Aromen von gekochtem Most und Eichenholz.

100ml

250ml

500ml

ab oro
  Empfehlung von Donata: Dieser kraftvolle Balsamico Essig passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Käse, gegrilltem oder gebackenem Gemüse, zu Desserts wie Eis oder Mousse und Ricotta Speisen. Einige Tropfen sind das i-Tüpfelchen für feines Risotto, Kartoffel-Gnocchi oder Pasta mit Butter und Parmigiano Reggiano.  
Beige Bio

Aceto Balsamcio di Modena I.G.P

Etichetta Beige Bio
mit einer Dichte von 1.20

Mittel gereifter Aceto Balsamcio Essig mit ausgeprägten süßen, säuerlichen Nuancen. Hier schmeckt man schön die diversen Holzreifungen. 250ml beige bio
 

Empfehlung von Donata: Eignet sich ideal als Dressing. Ich verwende ihn auch sehr gerne für meine Gemüse- & Hähnchenpfanne.

250ml
 Bordó Bio

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Etichetta Bordó Bio
mit einer Dichte von 1.32

Aceto Balsamico Essig mit süßer, rötlicher und dichter Konsistenz. Er behält seine angenehme Säure bei, die die anfängliche Süße sanft ausgleicht. Intensive Noten von gekochtem Most, Trockenobst und Eichenholz. 250ml  bordo bio
  Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico Essig zu gegrilltem sowie gebackenem Gemüse und in Kombination mit Desserts (Eiscreme und Schokolade). Einige Tropfen über Pastagerichte, Risotto oder Kartoffelgnocchi. Seine Dichte erlaubt den mehrfachen Einsatz in der Küche.  

AB Condimento Vaniglia

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit wunderbaren, natürlichen Vanilleessenzen.

100ml  ab vanilla
 

Empfehlung von Donata: Ein absoluter Genuss zu Desserts, Obstsalat, Ricotta Speisen. Passt aber auch sehr gut zu edlen Fleischsorten.

.
 

AB Condimento Fichi

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit wunderbaren, natürlichen Feigenessenzen.

100ml  ab fichi
 

Empfehlung von Donata: Passt hervorragend zu Antipasti wie Prosciutto di Parma, Bresaola, einem frischen Rinder-Carpaccio. Eine Gaumenfreude zu gereiftem Käse.

 

AB Condimento Fragole

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit dem wunderbaren natürlichen Erdbeerenessenzen.

100ml  ab fragole
 

Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico zu Wassermelone und zu Erdbeeren Carpaccio. In Kombination zu Spargel, ein Hochgenuss.

 

AB Condimento Agrumi e Mele

Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Bester Oro Label Aceto Balsamico di Modena I.G.P kombiniert mit den wunderbaren Essenzen aus Zitrusfrüchten und Apfel.

100ml  ab mele
 

Empfehlung von Donata: Ich liebe diesen Balsamico zu Kürbis Risotto, Süßkartoffel. Er passt auch hervorragend zu Fisch.

 

 

OLIO EXTRA VERGINE

OEV Olivastro

Olio extra Vergine Olivastro Bio Quattrociocchi

Olivensorte: 100% Itrana

Dieses präsente Olivenöl zeigt eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Das Olivastro duftet nach Artischocke, grasig grünen Tomaten, Apfel und Banane. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen typischer Kräuter aus der Mittelmeerküche, wie Basilikum, Minze und Salbei wider. Der Geschmack ist präsent, seine angenehme Bitterkeit und Würze ist sehr ausgewogen. Noten von grünen Mandeln bieten eine schöne Harmonie zwischen Duft und Geschmack.

500ml

1000ml

olivastro
  Empfehlung von Donata: Ich setze das Olivastro sehr gerne ein, wenn ich die Präsenz vom Olivenöl bevorzuge. Ideal zu Bruschetta, Caprese, gegrilltem Fleisch, Gemüse, Pasta al Pomodorino, Kichererbsensuppe und natürlich auch zum Dippen.  

OEV Superbo

Olio extra Vergine Superbo Bio
Quattrociocchi

Olivensorte: 100% Moraiolo

Dieses edle Olivenöl hat eine starke Persönlichkeit und ein schönes klares Grün mit warmen goldenen Reflexen. Der Duft ist präsent mit eleganten, pflanzlichen Noten wie Artischocke, Salat, Bittermandel und Olivenblatt. Sein fruchtiger Geschmack mit bitteren und scharf-würzigen Nuancen unterstützt viele Speisen.

500ml

1000ml

superbo 
 

Empfehlung von Donata: Ich liebe dieses Olivenöl zum täglichen Einsatz in meiner Küche. Ich bereite ich mit unserem Aceto Balsamico Nobile ein würziges und aromatisches Salatdressing ohne irgendwelche anderen Zutaten zu - einfach, gesund und sehr köstlich!

 

OEV Delicato

Olio extra Vergine Delicato Bio Quattrociocchi

Olivensorte: 100% Leccino

Dieses feine Olivenöl hat eine intensiv goldgelbe Farbe mit hellgrünen Tönen. Der samtige Geschmack ist fein und mit Aromen vom Salat, schwarzem Pfeffer und süßer Mandel im Abgang. Die natürliche leichte Bitterkeit und Würze harmonieren fantastisch.

500ml

1000m

delicato 
 

Empfehlung von Donata: Perfekt für alle Olivenölliebhaber, die eher ein zartes Olivenöl bevorzugen, ohne auf die vollen Nuancen zu verzichten. Ich liebe es zum Verfeinern auf Minestrone, Linsensuppe, Burrata, Lachs-Carpaccio, Dinkelsalat, Risotto mit Artischocken, gegrilltem und gekochtem Fisch, gegrilltem Tintenfisch, Gemüsepüree, Pasta mit Schalentieren.

 

OEV Classico

Olio extra Vergine
Classico Bio Quattrociocchi

Olivensorten: Leccino, Moraiolo und Itrana

Dieses geschmackvolle Olivenöl ist ein Blend aus allen 3 Sorten Itrana, Moraiolo und Leccino Oliven. Die leuchtende goldgelbe Farbe und seine Nuancen von Tomaten mittlerer Reife, Sellerie und schwarzem Pfeffer, zu denen sich ein Hauch von Artischocke, Salat und Chicorée gesellt, harmonieren hervorragend.

1000ml

classico
  Empfehlung von Donata: Das Classico benutze ich gerne zum Andünsten von Gemüse und Risotto, Ofengemüse, Geflügel und vielem mehr. Ich habe es täglich im Einsatz. Ein absoluter Allrounder.  

OEV

Olio extra Vergine Quattrociocchi, veredelt mit Zitrusfrüchten oder Kräutern

Olivensorten: Leccino, Moraiolo oder Itrana

Geschmacksrichtungen:
Aromatico al Peperoncino (Chili)
Aromatico al Arance (Orangen)
Aromatico alla Salva  (Salbei)
Aromatico al Funghi porcini (Steinpilze)
Aromatico al Origano (Oregano)
Aromatico al Limone (Zitrone)
Aromatico al Aglio (Knoblauch)

Aromatico al Tartufo (Trüffel)

250ml 

 

 

 

 

250ml

veredelt
 

Empfehlung von Donata: Ich liebe diese veredelten Olivenöle von Quattrociocchi. Die Besonderheit dieser Öle besteht darin, dass das Aroma durch gleichzeitiges Mahlen von Oliven mit Zitrusfrüchten oder Kräutern entsteht und nicht durch den Zusatz von irgendwelchen Aromen.

Jedes dieser Produkte basiert auf einem uralten Prozess und hochwertigen Zutaten und das schmeckt man mit jedem Tropfen!

 

 

Fior di Sale - Echter Aceto Balsamico trifft auf das beste Salz Italiens

fleur de salBei dieser Spezialität von La Vecchia Dispensa ("Die alte Speisekammer") wird nach einem alten Familienrezept echter Aceto Balsamico di Modena mit dem besten Salz Italiens kombiniert: dem berühmten Sale Marino di Trapani aus den antiken Salinen von Nubia. Damit steht dieses Balsamico-Salz für eine Vereinigung Nord- und Süditaliens, das selbst den anspruchsvollsten Gaumen befriedigt. Fior di Sale Balsamico eignet sich wunderbar zum Würzen von Salaten (Insalata Caprese), Gemüse oder als Vollendung von perfekt gegrilltem Fleisch (Rinderfilet oder Kalb) oder Fisch (Wolfsbarsch).

Das Meersalz von Trapani im äußersten Nordwesten Siziliens ist ein rein natürliches Produkt, das seit 2012 das begehrte Prädikat IGP (Geschützte geografische Angabe) tragen darf. Es wird ausschließlich in Handarbeit gewonnen und nach traditionellen Verfahren verarbeitet. Trapani Meersalz ist auch ein Slow Food Presidio Projekt und somit ein konkretes Beispiel zur Erhaltung lokaler Ökosysteme, regionaler Traditionen und der Bewahrung von Lebensmitteln unverwechselbarer Qualität.

100g 

NEU: Online Bestellung

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Sie haben keine Zeit, um bei uns im Geschäft vorbeizuschauen oder Sie wohnen einfach zu weit weg?
Kein Problem!  Sie können unsere Balsamico und Olivenöle auch bequem online bestellen!

Aus rechtlichen Gründen mussten wir leider die Preise von unserer Webseite entfernen. Bitte Fragen Sie einfach an, wir melden uns bei Ihnen mit allem Nötigen!  ;-)

Klicken Sie einfach auf den Button auf der Seite und innerhalb weniger Tage erhalten Sie ein Angebot von uns.

Rechnungsadresse:
Espressione in cucina
Johann-Georg-Schlosser-Str. 20
Box-Nr. 58
76149 Karlsruhe

Lieferadresse & Eventlocation
Espressione in cucina
Johann-Georg-Schlosser-Str. 20
Box-Nr. 71
76149 Karlsruhe

 

 

Tel. +49(0)172 7773367

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Facebook / Instagram

 

button genieser newsletter im fuss

Öffnungszeiten:
Aus der Waldstrasse sind wir ausgezogen.
Liebe Kunden,
wir sind aus der Waldstraße ausgezogen und werden bald in Neureut-Kirchfeld neue Räumlichkeiten beziehen.Nach Terminabsprache, Tel.-Nr. 0172-7773367 können dort die Wunschprodukte abgeholt werden.  Wir freuen uns auf dich!
Abonniere unseren Newsletter und folge uns auf Instagram, damit du informiert bleibst.
Ci vediamo....
Donata & Nicola

ACHTUNG! Diese Seite benutzt Cookies und ähnliche Techniken Weitere Informationen

Einverstanden

Auf dieser Website erleichtern Cookies die Bedienbarkeit. Wenn Sie weitere Unterseiten anklicken, erklären Sie sich mit dem Setzen dieser Cookies einverstanden.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieserDatenschutzerklärung gesondert behandelt.