Wir leben und zelebrieren die italienische Kaffeetradition
Der Espresso und dessen traditionelle Zubereitung sind wichtige Bestandteile der einzigartigen, italienischen Kaffeekultur und liegen uns sehr am Herzen. In Deutschland sind die Qualitätsstandards recht schwankend und auch bei Kaffeevollautomaten gelingt es nicht, einen Espresso zuzubereiten, der vergleichbar mit dem Espresso ist, wie man ihn sogar in kleinsten italienischen Bars bekommt.
Auf die traditionelle und sehr sorgfältige Zubereitung der Espressospezialitäten legen wir besonders viel Wert. In hochwertigen Maschinen werden die Getränke aus erlesenen Kaffeebohnen zubereitet.
Morgens, auf dem Weg zur Arbeit, trinken wir Italiener gerne im Stehen einen Cappuccino oder Latte Macchiato, genießen dazu ein Cornetto in den kleinen Kaffeebars. Später am Tag kommt dann der Espresso – als Anlass für eine kurze Atempause.
Die italienische Kaffeekultur bietet eine große Variationsbreite. Wir Italiener sind einfallsreich und bestellen unseren Espresso als Ristretto (Espresso mit halber Wassermenge), Lungo (Espresso, der mit heißem Wasser verlängert wird) oder Macchiato (mit ein wenig Milch gefleckt). Man genießt ihn zum Frühstück und er gehört zum Abschluss eines Essens immer dazu.
Wer Zeit hat, versüßt sich seinen Tag auf italienische Art und genießt seine Espresso-Spezialität mit der Tageszeitung zu Dolci & Panini am Tisch. Mit vollem Aroma leitet der Espresso das Ende eines italienischen Abends ein. Diese italienischen Espresso-Momente erwarten Sie im Espressione.